Donnerstag, 10. Mai 2012

Erdbeeren super Lecker


Ich liebe Erdbeeren, da werde ich zum Egoisten, ich gebe es zu.
Heute wollte ich euch mal gerne ein paar Leckere Rezepte mit Erdbeeren geben.

Erdbeeren mit Amarettini und Mascarpone - Quark - Creme

Zutaten für 4 Personen:

400g Erdbeeren
4 EL Zucker
200g Mascarpone
200g Quark
200g Joghurt
1EL Zitronensaft
100g Amarettini
40ml Amaretto
40ml kalter Kaffee

Zubereitung:

Die Amarettini grob zerbröckeln und mit Likör und Kaffee tränken.
Die geputzten Erdbeeren in Stückchen schneiden und mit 4 EL Zucker vermischen.
Den Mascarpone mit Quark, Joghurt und Zitronensaft gut verrühren und mit Zucker abschmecken.

Die Amarettini-Mischung auf 4 Dessertgläser verteilen, jeweils etwas Creme darauf geben und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Die restliche Creme darauf geben und mit den restlichen Erdbeeren abschließen.

Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen. 

 


 

 

 

 

 

 

Erdbeer-Käsekuchen

mit Butterkeksboden, für 12 Stücke


Für den Boden:
75g Butter
150g Kekse (Butterkekse)
4 mittel große Eier
200g Zucker
1Pck. Vanillinzucker
125g Schlagsahne
40g Speisestärke
800g Quark
1kg Erdbeeren
Für den Guss:
1Pck. Tortenguss, weiß oder rot
25g Zucker

Zubereitung:

Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben und ganz fein bröseln. Butter schmelzen, die Kekskrümel dazugeben und gut mischen.
In einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und gut andrücken. Ca. 30 Min. kühl stellen.

Backofen auf 175°C vorheizen.

Eier, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Sahne und Speisestärke nach und nach dazugeben, Quark kurz unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 75 Minuten backen. Den Kuchen erst 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Tür abkühlen lassen und anschließend herausholen zum kompletten Auskühlen.

Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und auf dem Kuchen verteilen.
Den Tortenguss mit dem Zucker wie auf dem Päckchen beschrieben zubereiten und über die Erdbeeren geben.












Erdbeer-Milchshake

mit frischen Erdbeeren und Erdbeereis

Zutaten:
50g Erdbeeren
50g Speiseeis (Erdbeere)
100ml Milch


Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und grob zerkleinern. Alle Zutaten in einen Mixer geben und durch mixen. 
In ein Glas füllen und servieren. 

































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen